sbf胜博发娱乐大陸新娘政府立案協會為內政部移民署立案之公益團體,提供大陸新娘來台手續以及大陸新娘結婚後在台灣的生活工作學習問題輔導及迎娶大陸新娘流程為兩岸婚介協會共同舉辦的大陸新娘介紹活動,合法保障安全,履約保障權益,交友與協助大陸新娘來台、兩岸結婚相關證件辨理等,另外還有印尼新娘..等的其它國家的外籍新娘。本網站為直營網站
胜博发娱乐 胜博发 sbf胜博发 胜博发娱乐 胜博发
HOME > 最新消息
最新消息
越南新娘照片介紹服務新住民新北開辦視訊法律諮詢
[2015-07-16]

服務新住民 新北開辦視訊法律諮詢

2015-05-22 13:25:04 中央社 新北市22日電

新住民常因為語言隔閡、不諳法律規定,導致權益受損,新北市政府6月1日起開辦「新住民視訊法律諮詢服務」,每星期三、四提供視訊法律扶助,協助新住民解決法律糾紛。

新住民來到台灣,過去常常因為語言隔閡、不諳法律規定,導致權益受損,其中又以婚姻、子女、財產繼承等問題最多,越南新娘討論區

台灣近50萬名新住民,新北市就佔了1/5,但新住民因為國情、文化或語言等差異,遇到法律事件時,容易感到恐懼、徬徨無助,新北市政府結合移民署、財團法人天主教善牧社會福利基金會、法律扶助基金會,大陸新娘論壇,開辦「新住民視訊法律諮詢服務」,協助新住民解決生活上遇到的法律糾紛。

新北市長朱立倫說,謝謝法扶基金會與善牧基金會的協助,新住民是新北市重要的資產,視訊服務新住民是個重要的里程碑,希望能夠達成照顧新住民的效果。

法制局長黃怡騰指出,新住民最常求助的法律問題是婚姻、子女、財產繼承或是在台灣發生車禍等交通事故,因為不了解法律,越南新娘照片介紹,導致權益受損,透過視訊服務,可以直接提供法律協助,

新住民視訊法律諮詢服務6月1日起,每星期三、四,上午9時30分到12時30分,在移民署新北服務站、善牧基金會2處據點、社會局新住民家庭服務中心提供預約服務,歡迎新住民多多利用。

新北市新住民如果有需求,歡迎先電話預約登記,以免耽誤時間,為排除諮詢律師與新住民間的語言障礙,外籍新娘仲介,這項服務也貼心地提供語言翻譯服務,娶越南新娘流程,歡迎新北市新住民朋友多加利用。