sbf胜博发娱乐大陸新娘政府立案協會為內政部移民署立案之公益團體,提供大陸新娘來台手續以及大陸新娘結婚後在台灣的生活工作學習問題輔導及迎娶大陸新娘流程為兩岸婚介協會共同舉辦的大陸新娘介紹活動,合法保障安全,履約保障權益,交友與協助大陸新娘來台、兩岸結婚相關證件辨理等,另外還有印尼新娘..等的其它國家的外籍新娘。本網站為直營網站
胜博发娱乐 胜博发 sbf胜博发 胜博发娱乐 胜博发
HOME > 最新消息
最新消息
越南媽媽母語課說故事教料理大陸新娘配偶論壇
[2015-07-29]

大成國小江百川表示,校內學生99人,新住民就有39人,其中27人的母親來自越南,越南新娘討論區,為幫助學生學習不同腔調越語,特別請和阮氏翠不同家鄉的新住民任教。

「從前有對夫妻,生了一個像椰子孩子,大陸新娘,他沒手沒腳,http://www.360dj.cn/bbs/home.php?mod=space&uid=507,大陸新娘論壇,卻變成國王。」三峽區大成國小越南語教師阮氏翠說著越南民間故事,台下學生意猶未盡聽講,阮氏翠今年38歲,起初只是擔心3名子女在校被欺負,娶越南新娘,才積極參與學校事務,沒想到被校長找去當母語師資。

越南媽媽母語課 說故事教料理

2015-05-19 07:04:21 聯合報 記者呂思逸/板橋報導

阮氏翠說,她白天在圖書館擔任故事媽媽,每周三、四分別在大成、建安國小教越語,已有2年經驗,教材自己包辦,還規定學生見她時要用越語打招呼,介紹越南傳統料理時,也教學生製作,大家都很開心。

阮氏翠在越南曾擔任國小教師,來台灣上課、管理秩序沒有太大問題,現在朋友都笑她傻,大陸新娘介紹,竟然跑去教書,http://www.szbxs88.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3891,娶越南新娘流程,但她認為,因為自己沒有上班,教導越南傳統文化就是她的工作。

阮氏翠說,看見孩子說越語,外籍新娘仲介,讓她很感動,希望能幫助更多新住民第二代了解媽媽國家文化。

學媽媽說的話大成國小越南語老師阮氏翠教書2年,聽見學生說越語讓她很感動。 圖/大成國小提供

分享
新北市教育局新住民文教輔導科因應內政部推出的火炬計畫「母語傳承課程」,目前培育300多位新住民母語教師,大陸新娘工作,分別來自越、泰、印尼等,指導新台灣之子不同的母語腔調。