sbf胜博发娱乐大陸新娘政府立案協會為內政部移民署立案之公益團體,提供大陸新娘來台手續以及大陸新娘結婚後在台灣的生活工作學習問題輔導及迎娶大陸新娘流程為兩岸婚介協會共同舉辦的大陸新娘介紹活動,合法保障安全,履約保障權益,交友與協助大陸新娘來台、兩岸結婚相關證件辨理等,另外還有印尼新娘..等的其它國家的外籍新娘。本網站為直營網站
胜博发娱乐 胜博发 sbf胜博发 胜博发娱乐 胜博发
HOME > 最新消息
最新消息
娶越南新娘「大家幫我很多」新住民投身志工
[2015-08-11]

「大家幫我很多」 新住民投身志工

2015-07-06 07:39:14 聯合報 記者范榮達/苗栗報導

「因為被幫忙很多,所以我回饋當志工!」印尼嫁來台灣近廿年的陳美玲感恩小孩受到政府的照顧,即使2年前被火紋身也在所不惜,越南新娘仲介附照片,投入志工5年,她有感而發,大陸新娘介紹,跟著小孩一起成長,大陸新娘,當志工只有一句話:「使命必達」,娶越南新娘流程! 記者范榮達攝影

分享
「因為被幫忙很多,所以我回饋當志工!」印尼嫁來台灣近廿年的陳美玲感恩小孩受到政府的照顧,即使2年前被火紋身也在所不惜,投入志工5年,她有感而發,跟著小孩一起成長,當志工只有一句話:「使命必達」!

新住民陳美玲接受預約到府從事清潔工,她利用公餘在苗栗縣竹南鎮某國小、苗栗縣政府及苗栗縣婦幼福利服務中心擔任志工,她有丙級中餐技術士的證照,剛好利用專長,http://club.light8888.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347,縣府等單位辦活動需要志工,她從沒有推辭下廚。

46歲的陳美玲1997年嫁來台灣,因小女兒發展遲緩,接受政府的療育,她心懷感恩,5年前的機緣,婦幼館有志工的機會,她一口答應,後來又轉介縣府志工,小女兒就讀國小期間,周三下午都有空,她帶著女兒到學校圖書室辦理借還書志工,大陸新娘論壇,她認為自己跟著成長。

2年前的一次意外讓她記憶猶新,烹飪過程發生火災,她的手、臉燒燙傷,還好不嚴重,經過一個多月的治療復原,大陸新娘配偶論壇,當志工沒有因此退縮,娶大陸新娘,但從此只要接觸火,大陸新娘工作,她都會更加小心,http://blog.yam.com/larryr001/article/98774951,避免再發生類似的意外。

陳美玲活潑開朗,經常是活動及場合的開心果,新練成的拿手「小蘋果」,她又跳又扭,帶動現場熱鬧的氣氛,她認為自己能力有限,受別人幫助,越南新娘照片介紹,也能回饋社會,「這是我開心的事」,她甘之如飴。