娶越南新娘流程「外婆橋」贈故鄉書新住民樂

2015-08-26
,大陸新娘配偶論壇

「外婆橋」贈故鄉書 新住民樂

2015-07-17 07:00:05 聯合報 記者黃煌權/朴子報導

嘉義縣外婆橋教育關懷協會,大陸新娘工作,將贈送原生國100本書籍給朴子、太保、水上、鹿草等4個鄉鎮市,並在這4個鄉鎮市成立「外婆橋書庫」,外籍新娘仲介,協會昨天在朴子市公所舉行記者會,宣布這項好消息,娶越南新娘流程。嫁來台灣18年的泰國新娘林筠甯看到故鄉的書,雀躍不已地說:「以後會常帶孩子來看書」。

記者會昨天早上10點在朴子市公所禮堂舉行,除了協會理事長李榮善、總幹事鄭綺瑳,縣長張花冠及多位國中小學的校長、退休老師近50人參加,非常熱鬧。

李榮善指出,目前台灣新住民人數已超過49萬人,就讀國中小學的新住民子女將近21萬人,大陸新娘,為照顧這些族群,除政府設立新住民多語網站,提供各項關懷資源和管道,民間團體也自發成立嘉義縣外婆橋教育關懷協會,娶大陸新娘,共同關懷這群新住民的子女。

張花冠說,外婆橋教育關懷協會捐書並成立外婆橋書庫、辦理多國藝文交流活動,意義不凡,越南新娘討論區